Согласно данным, обнародованным Bloomberg, летний сезон в Европе будет значительно жарче, чем обычно, с повышенным риском засухи и волн тепла.

Такая тенденция сохраняется десять месяцев подряд, в течение которых глобальные температуры устанавливали новые рекордные показатели. Температура поверхности воды в Северной Атлантике достигла самой высокой отметки по крайней мере за последние 40 лет. Метеорологи предупреждают, что грядущее лето будет "чрезвычайно жарким".

Погода в Украине, фото: Facebook
Погода в Украине, фото: Facebook

В Великобритании ожидается повторение лета 2022 года, когда страна пережила самый жаркий за всю историю сезон с температурами до 40 градусов Цельсия.

Прогнозы предусматривают выше средних показателей температур во Франции в течение следующих трех месяцев. В число стран, где в мае ожидаются температуры выше нормы, входят также Испания и Италия.

Популярные статьи сейчас
Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Ранее сообщалось, что хотя лето в Украине в этом году будет теплым, но аномально высоких температур не предполагается. Согласно прогнозам, средняя температура воздуха летом будет всего на 1-2 градуса выше нормы.

Лето, жара. Фото: скрин youtube
Лето, жара. Фото: скрин youtube

Эти данные свидетельствуют о тенденции к глобальному потеплению и подчеркивают необходимость принятия мер по борьбе с изменением климата и смягчению его последствий. Экстремальные погодные явления, такие как сильная жара и засухи, могут оказать разрушительное влияние на сельское хозяйство, экосистемы и здоровье населения.

Напомним, дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде

Как сообщал "Знай.uа", рискуем остаться без урожая: украинские фермеры бьют тревогу

Знай.uа писал, грядки будут расти как на дрожжах: что посадить в мае, чтобы получить небывалый урожай