На Львовщине зафиксировали случаи укусов змей, что вызвало беспокойство среди местных жителей. Согласно данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), два человека стали жертвами змейных укусов.

Один из них, 52-летний житель села Залужье Яворовского района, сейчас находится в реанимации из-за тяжелого состояния после получения укуса змеи в левую руку.

Укус Гадюки, скриншот
Укус Гадюки, скриншот

Другой пострадавший, 40-летний житель села Прибужаны Львовского района, также госпитализирован с среднетяжелыми поражениями.

Случаи укусов змей подняли вопрос о безопасности и советах по предотвращению подобных инцидентов.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

В связи с этим, ГСЧС дало рекомендации:

  1. Если выбираетесь в лес или на природу, носите подходящую одежду, особенно высокие ботинки и длинные брюки из плотной ткани, чтобы минимизировать риск укусов змей.
  2. Также рекомендуется тщательно проверять место отдыха и избегать прикосновения к непроверенным объектам, так как змеи часто прячутся под камнями или в траве.

Вместе с тем, в комментариях появились обсуждения относительно мер по предоставлению медицинской помощи в случае укусов змей.

Некоторые украинцы недовольны тем, что МОЗ не занимается достаточным обеспечением больниц антидотом, что помогает при укусе змеи.Другие делятся своими личными опытами и советами о том, как следует действовать в подобных случаях.

Однако, помимо советов по безопасности и обсуждений медицинских аспектов, стоит напомнить, что в случае укуса змеи следует немедленно обратиться за медицинской помощью для предотвращения возможных осложнений.