В центрах поиска персонала Министерства обороны более 2 тысяч рабочих мест, которые сейчас нужны армии. Многие из этих вакансий не требуют участия в боевых действиях. Об этом рассказал Алексей Бежевец, отвечающий за подбор персонала в Минобороны, во время выступления на телемарафоне.

По его словам, в центрах рекрутинга в настоящее время доступно более 2 тысяч вакансий. Это не только позиции, требующие непосредственного участия в боевых действиях, но и различные специализации, охватывающие логистику, обслуживание, штабную работу и медицинские специальности.

Рекрутинг в ВСУ, скриншот: YouTube
Рекрутинг в ВСУ, скриншот: YouTube

Алексей Бежевец также сказал, что в центры по набору персонала уже обратилось около 3,200 человек. Из них около 1,000 человек сейчас проходят процесс оформления. В частности, 50 кандидатов уже учатся в учебных центрах, а 15 человек уже начали работать на своих должностях в воинских частях.

Бежевец выразил уверенность, что среди предложенных вакансий каждый может найти позицию, максимально отвечающую его квалификации, опыту и профессиональным стремлениям. Он отметил, что особый спрос существует на водителей, механиков, стрелков, операторов вооружений, артиллерийское обслуживание, операторов БпЛА, а также боевых и гражданских медиков.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Рекрутинг, фото: Facebook
Рекрутинг, фото: Facebook

Алексей Бежевец также рассказал, что существует много вакансий, касающихся технического обслуживания, логистики, ремонта, а также административных и штабных работ. Это позволяет Минобороны привлекать специалистов из разных сфер, что помогает войску работать более эффективно.

Минобороны активно расширяет сеть центров по набору персонала, чтобы люди могли легко присоединиться к военной службе в своих регионах.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что нардеп возмутился работой ТЦК: "С кем вы так работаете?"

Вам будет интересно узнать сколько на самом деле мужчин могут мобилизовать: военный раскрыл неожиданную правду