Жительница деоккупированной территории выдернула знаки с земли и уже грузила на велосипед, чтобы отвезти домой, когда ее заметили.

По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, пожилая женщина решила, что предупредительные знаки "Мины" понадобятся ей в хозяйстве. Однако такие действия, несмотря на ее намерения, поставили под угрозу не только ее жизнь, но и безопасность других людей. Территории, где размещены знаки, остались без маркировки, что затрудняет работу саперов и увеличивает риск местных жителей.

В хозяйстве все понадобится, решила бабушка. Фото: кадр с видео ГСЧС

"Принцип "в хозяйстве все пригодится' здесь не действует", - подчеркивают в ГСЧС. Они отмечают, что знаки устанавливаются для предупреждения об опасности и защите местного населения, а их отсутствие может привести к травмам и гибели людей.

Спасатели призывают граждан ни в коем случае не использовать предупредительные знаки "Мины" для своих нужд и не забирать их с места установки. Это создает дополнительную опасность и усложняет работу саперов.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Напомним, что в настоящее время около 26% территории Украины потенциально опасны и нуждаются в обследовании с целью разминирования.

Напомним, Ухилянт из позора превратился в бренд: беглецы шутят, украинцы – свирепствуют

Ранее мы сообщали, что Под Полтавой рыбак пытался отбиться от полицейских рыбой, еще и коробки у копов швырял

Также, Накрасть позволят гораздо больше: в Украине планируют увеличить порог уголовной ответственности