В Ровно разразился уголовный скандал вокруг строительства многоквартирного жилищного комплекса, осуществлявшегося с участием местного кооператива.

Руководитель кооператива, уже имевшего судимости за аналогичные правонарушения, оказался в эпицентре нового уголовного производства по фактам злоупотреблений и растрате средств.

Незаконная стройка в Киеве, фото: Facebook
Незаконная стройка в Киеве, фото: Facebook

С 2015 по 2017 год этот мужчина привлекал граждан к вложению в строительство новых квартир на улицах Костромска и Гагарина в городе Ровно. Он заключал с ними договоры о долевом участии, согласно которым инвесторы передавали свои средства на банковские счета кооператива или вносили их лично в руки председателя.

Собранные средства должны быть использованы для строительства жилых домов. Однако, как выявило расследование, значительная часть этих средств была завладена и растрачена главой кооператива. Следователи установили, что ущерб от таких действий составляет около 8,5 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас
Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы
Показать еще

Многоэтажка. Фото: скрин youtube
Многоэтажка. Фото: скрин youtube

Расследование показало, что 18 человек, инвестировавших в строительство, стали жертвами обмана. Они потеряли свои деньги и не получили обещанные квартиры. Такие действия главы кооператива заставили правоохранительные органы активизировать расследование.

Прокуратура Ровенской области взяла под свое процессуальное руководство это дело и официально сообщила бывшему руководителю кооператива о подозрении в завладении и растрате денежных средств инвесторов.

Дело продолжает развиваться, и ожидается, что в ближайшее время будут приняты дальнейшие меры по возмещению ущерба потерпевшим и привлечению виновных к ответственности.

Напомним, ТЦК полезли на недострой, чтобы вручить повестки строителям

Вам будет интересно узнать СМИ рассказали, почему открытый Кличко проезд Подольскому мосту - это опасная показуха