Всем известно, что итальянцы любят и разбираются в макаронах, поэтому итальянские специалисты разработали некоторые способы, которые позволят немного уменьшить потребление газа и электричества в таком довольно рутинном деле, как приготовление макарон.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭкономность никогда не бывает лишней, а когда много времени проводишь за приготовлением пищи, то ежедневная экономия в перспективе может сохранить кругленькую сумму.
Всегда накрывать кастрюлю крышкой
Каждый из нас знает: для того чтобы вода быстрее закипела, кастрюлю нужно накрыть крышкой. Если этого не сделать, то мы напрасно потратим энергию, которая могла бы зарядить мобильный телефон 2 – 3 раза. Мы часто не обращаем внимание на такую мелочь, но если ежедневно обращать на нее внимание, то она может сэкономить много денег.
Воды должно быть достаточно, но не слишком много
Еще один важный принцип, о котором помнят все до момента приготовления: на 100 граммов макарон нужно 700 миллилитров воды. Обычно мы заливаем больше, чем нужно воды, и в результате и вода кипит дольше, и ресурсов тратится больше. Соответственно, мы тратим лишнюю энергию, которую могли бы использовать более рационально.
Пассивное приготовление
Кипяток не так быстро охлаждается, как мы себе представляем. Учитывая этот факт, можно сделать вывод, что плитка не обязательно должна быть включена до того момента, пока макароны полностью не приготовятся.
Можно за несколько минут до завершения приготовления выключить огонь. Паста обязательно приготовится до нужной консистенции почти за то же время. К сожалению, этим правилом редко пользуются, хотя оно тоже позволяет экономить энергию и деньги.
Напомним, что никакой духовки, но все будут довольны: рецепт пирожков с мясом, которые захочет даже ваша бабушка.
Ранее мы сообщали, что жарят первым - лук, или мясо? Опытный повар сумел удивить ответом.