В Украине внедрили новые правила и штрафы: нужно знать при наличных расчетах

штрафы за нелегального работника
штрафы за нелегального работника

В Украине есть четко определенные законодательные нормы, регулирующие проведение наличных расчетов между предпринимателями и потребителями. Одной из ключевых норм есть ограничение максимальной суммы наличных расчетов, которая может быть осуществлена ​​за одну операцию. Эта мера направлена ​​на борьбу с теневой экономикой и повышение уровня прозрачности финансовых операций. Согласно статье 163-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях, если предприниматель или руководитель компании производит наличные операции на сумму, превышающую лимит, установленный законом, то они могут быть оштрафованы.

"Линия обороны отсутствует" - командир ВСУ о тяжелой ситуации в Волчанске

В Волчанске развевается флаг Украины
В Волчанске развевается флаг Украины

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

Вооруженные силы Украины ведут тяжелую борьбу в Харьковской области. Денис Ярославский, руководитель одного из подразделений ВСУ, рассказал, что вражеские войска удалось остановить, но ситуация в Волчанске остается напряженной из-за отсутствия линии защиты. По словам Ярославского, в городе начались уличные бои с русскими войсками. Один из вражеских отрядов был успешно остановлен ударной аэроразведкой 1-го СБ 57-й бригады, а бригадная артиллерия добила их вместе с техникой огневой поддержки. Однако он отметил, что враг взимает дополнительные силы к Волчанску. Происходят уличные стычки, город окружен, а оборонительная линия полностью отсутствует.

Цены на электричество слетят уже с июня

Розетка, электричество / фото: Freepik
Розетка, электричество / фото: Freepik

На официальном сайте Государственного предприятия "Оператор Рынка" сообщают, что в апреле 2024 года цены на электричество выросли. В частности, это касается рынка "на сутки вперед", где стоимость за 1 кВт/ч оказалась выше, чем раньше. Закон требует уведомлять потребителей об изменениях в ценах на электричество. Поскольку новые цены были опубликованы на официальном сайте "Оператора Рынка", он информирует вас об этих изменениях. Согласно статье 652 Гражданского кодекса Украины, если после подписания договора обстоятельства изменились так, что важные условия договора уже не те же, что были при заключении, вы вправе просить изменить или даже расторгнуть этот договор.

В Украине планируется ввести график почасовых отключений света: срочное заявление "Укрэнерго"

Отключения света / фото: depositphotos
Отключения света / фото: depositphotos

Многие украинцы интересуются, будут ли в населенных пунктах почасовые отключения света, как это уже происходило осенью и зимой 2022 и 2023 годов. Так, председатель правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий ответил на вопросы журналистов о применении ограничений потребления электроэнергии в условиях дефицита. Владимир Кудрицкий отметил, что ограничения применяются вечером и ночью из-за высокого потребления в течение суток и отсутствия импорта электроэнергии. Предприятия могут избежать отключений, если будут импортировать хотя бы 30% своего потребления.

Оля Полякова рассказала о болезнях своей "подружки снизу" из-за неудачного свидания: "Воспаление, 2 недели в больнице"

Оля Полякова, кадр из видео
Оля Полякова, кадр из видео

Известная украинская певица и телеведущая шоу "Он готовит, она руководит" Оля Полякова, на шоу с Машей Ефросининой "Взрослые девочки" вспомнила о том, как она готовилась к свиданиям, когда ей исполнилось 15 лет. Оля рассказывает, что парень пригласил ее на свидание зимой. Конечно, Оля думала, что делает все правильно и что "красота требует жертв". Парня на свидании певица удивила, однако из-за сильного переохлаждения ей пришлось больше двух недель провести в больнице. С этого времени певица стала более ответственно относиться к своему здоровью и теперь никогда не пойдет на такие жертвы.