Российские военные устроили настоящий террор среди мирного населения Волчанска. О нападении на гражданских и исчезновении волонтеров сообщил в Facebook начальник Следственного управления ГУНП в Харьковской области Сергей Болвинов.

Он пишет, что украинским правохранителям удалось эвакуировать из города пенсионера, которому орки прострелили палец, и 19-летнего юношу, которого пытались убить оккупанты.

“Россияне в Волчанске уже охотятся за волонтерами и расстреливают гражданских. Пенсионеру отстрелили палец, молодого парня чуть не убили, а судьбу волонтеров - еще выясняем.

Мы давно поняли, кто они. Но эти случаи все равно шокируют. Пенсионер в Волчанске во время обстрелов и вражеских атак закрылся дома, к нему постучали российские военные, но не дожидаясь, пока откроет - начали расстреливать двери, отстрелили палец...» - сообщает Болвинов.

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы
Показать еще

Двое волонтеров исчезли, когда отправились в Волчанск на собственном автомобиле, чтобы помочь местным. Но до пункта назначения так и не добрались. Их до сих пор разыскивают, но по информации Сергея Болвинова, скорее всего, ребят расстреляли.

“Мы уже расследуем это дело, но, к сожалению, по предварительной информации и данным от свидетелей, ребят расстреляли российские военные. Один из них, вероятно, ранен, второй - не выжил», — пишет правоохранитель.

Свидетель по этому делу также стал жертвой российских военных преступников. Парень прибыл в город, чтобы помочь своей бабушке и вывезти ее из зоны конфликта. Однако в дом, где находилась семья, ворвались вооруженные российские военные. Юношу избили и угрожали убить, после чего бросили в подвал. Парень пытался скрыться, но оккупанты открыли огонь. Только ночью, когда военные покинули дом, ему удалось выбраться на свободу.

Сейчас парень и его бабушка уже в безопасности их эвакуировали.

В настоящее время в городе проходят плотные обстрелы и атаки КАБами по обычным домам, а местные жители стали для оккупантов мишенями. Несмотря на попытки правоохранителей расследовать эти дела, ситуация остается напряженной.

Ранее мы сообщали, что Молодежь в Киеве спросили, как они готовятся к войне: ответы, местами, шокируют

Напомним, Георгий Биркадзе рассказал об истинных мотивах Си Цзиньпина: «Видим то, что видим»