Появилась информация, что в июне 2024 года в Украине официально начнет работу Реестр военнообязанных под названием "Оберіг". В данный реестр попадут и украинские водители военнообязанного возраста.

Об этом стало известно благодаря заявлению заместителя министра обороны Украины Екатерина Черногоренко.

Реестр призывников, скриншот: YouTube
Реестр призывников, скриншот: YouTube

По ее словам, Реестр военнообязанных "Оберіг" будет получать данные от налоговой, Министерства юстиции, Государственной регистрации актов гражданского состояния, Государственной судебной администрации, Государственной пограничной службы, Министерства образования и науки. Также данные этот Реестр будет получать от Государственной миграционной службы и от МВД.

Создание Реестра военнообязанных предусматривает Закон 3549-ІХ о цифровизации военного учета и внедрения Электронного кабинета военнообязанного.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Водитель. Фото: скрин youtube
Водитель. Фото: скрин youtube

В нем будет более 30 категории персональных данных призывников, военнообязанных и резервистов, начиная от ФИО и места проживания, и заканчивая информацией про владение иностранными языками.

Будет в этом Реестре информация про серию водительского удостоверения военнообязанного, номер водительского удостоверения, дата выдачи, орган, который его выдал, а также срок действия и категория ТС. То есть автомобилист автоматически попадет в Реестр военнообязанных сразу после получения водительского удостоверения.

Напомним, 18 мая 2024 года в Украине вступит в силу новый закон о мобилизации и военном учете. Он предусматривает введение некоторых ограничительных мер для граждан, которые нарушают правила мобилизации. В частности, уклонисты не смогут управлять транспортными средствами. В этом праве их будут временно ограничивать по решению суда.

Напомним, украинцам с землей предлагают получить субсидию: кто первый в очереди на помощь.

Ранее сообщалось, автоматически добавят в "Оберіг": какие изменения ждут мужчин.

Также, разлучает, похищает и убивает. Как Россия годами строила систему геноцида украинских детей.