В контексте усиления мобилизационных мер в связи с обострением конфликта с российской федерацией и введением военного положения Верховная Рада приняла решение о внесении изменений в процесс учета военнообязанных.

Это решение касается реестра призывников "Оберіг", который в будущем планируется дополнить информацией об украинских водителях.

Согласно новому закону о цифровизации военного учета и введении вступившего в силу электронного кабинета военнообязанного для сбора данных о военнообязанных гражданах разрешается использовать информацию из баз данных МВД.

ТЦК, скриншот: YouTube
ТЦК, скриншот: YouTube

Эта информация, в частности, включает персональные данные лиц, получивших водительские удостоверения. Важно отметить, что для использования этих данных не требуется отдельное согласие лиц.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

В реестр "Оберіг" уже внесены данные о водительских удостоверениях, таких как серия, номер, дата выдачи и срок действия документа. Более того, сотрудники Территориальных центров комплектования и социальной поддержки теперь имеют доступ к информации о категориях водительских удостоверений, которыми владеют граждане.

Эта информация будет автоматически добавляться в реестр после получения водительских удостоверений.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua "Протащить под шумок": нардеп рассказал о важных изменениях в мобилизации

Как ранее сообщал портал Знай.ua, крысиные бега закончились: нардеп-беглец Онищенко получил 15 лет тюрьмы

Также, Знай.ua писал о 450 долларов и ты "учишся" в Польше: украинец пытался уехать за границу, но не получилось