18 мая 2024 года Korabelov.info проверили укрытие на остановке "Океановска" в Корабельном районе Николаева. Укрытие было в ужасном состоянии: там была сильная вонь и много мусора. Местные жители считают, что помещение используется бездомными как жилье.

Это подтверждается наличием спального места из ковра, чьей-то одежды и самодельного замка, который, по-видимому, используется для закрытия изнутри.

Укриття - фото fakty
Укрытие - фото fakty

Был опрос у местных жителей, что они думают по этому поводу:

"На чьем балансе эти укрытия? Разве там можно спрятаться, например, с ребенком во время тревоги? Там можно задохнуться от вони"; "Должен кто-то за этим следить. Видимо, местные власти… А тут уж точно кто-то поселился"; "Сделали бездомным "однушку")”, – считают люди.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить
Показать еще

Некоторые предложили методы решения проблемы:

"Патрульная полиция пусть патрулирует и контролирует состояние укрытий, а не тусуются у кофеен, а коммунальные предприятия сразу по запросу наводят", – написал Роман.

"Поставить камеру наблюдения и выявить тех, кто там мусор оставляет, и штрафовать как следует, даже на пенсионный отправить штраф, если пожилые люди это делают…", – предлагает Галина.

"А не гадить? Никак не выходит?.. Дворники за вас должны убирать. А просто не ср*ти, где ты живешь, никак не выходит?", – спрашивает Ольга.

"Люди, люди… Какие же вы свиньи! И себя не чтите!", – обращается к мусору Валентина.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего

Вам будет интересно узнать киевляне бросали машины и бежали в укрытие, а эвакуаторники Кличко ловко "воровали" машины на штрафплощадки