Алексей Данилов рассказал, как Украина готовилась к войне, чтобы не подстрекать общество.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в интервью, обнародованном на YouTube-канале Горят уши. рассказал, о том, как власть готовилась к полномасштабной войне и готовила общество.

Алексей Данилов. Фото: скриншот Youtube
Алексей Данилов. Фото: скриншот Youtube

"Мы рассчитывали на несколько сценариев. Но всегда рассчитывали на борьбу. И то, что мы подготовили общество к этой борьбе, – это огромная работа. Если ваше общество не подготовлено к войне, вы обязательно проиграете, – отметил Данилов.

Он отметил, что задолго до начала войны шла работа по уборке пятой колонны РФ, уборке пропаганды, влиянию российских олигархов. А успокоительные обращения к украинцам были направлены на успокоение общества.

Популярные статьи сейчас
Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

Также Данилов отметил, что в январе 2022 года стало понятно, что украинцы готовы к войне и сопротивлению, когда в школах дети поддержали флешмоб известной песни.

Дети в школе поют "отец наш Бандера". Фото: Youtube
Дети в школе поют "отец наш Бандера". Фото: Youtube

В январе, когда дети в школах начали флешмоб "Отец наш - Бандера, Украина мать, мы за Украину будем воевать". Мы понимали, что общество готово. Если бы мы обществу начинали говорить, что завтра война, завтра война. Представляете себе, в каком состоянии было бы подавляющее большинство общества? - рассказал Данилов.

Алексей Данилов, фото: скриншот из видео
Алексей Данилов, фото: скриншот из видео

Напомним, то "Линия обороны полностью отсутствует" - командир ВСУ о тяжелой ситуации в Волчанске.

Ранее мы сообщали, что могут ли работники ТЦК принудительно забирать мужчин с улицы на "проверку": адвокат удивил ответом.