Совет принял закон, устанавливающий новые правила для процесса вручения повесток гражданам. Теперь этот процесс должен происходить с использованием видеозаписи.

Это означает, что каждый случай вручения повестки будет зафиксирован на видео, что создает дополнительный уровень защиты как гражданам, так и правоохранителям.

Председатель Национальной полиции Украины Иван Выговский подчеркнул, что это нововведение позволит обеспечить большую прозрачность и ответственность со стороны полиции. Видеозаписи станут важным доказательством в случаях, когда полицейские совершают противоправные действия или нарушают права граждан.

Бандит силой заставляет подписывать повестки. Фото Telegram
Бандит силой заставляет подписывать повестки. Фото Telegram

Кроме того, изменения в законодательство касаются процесса мобилизации. Теперь полиция совместно с представителями Территориальных центров комплектования (ТЦК) будет информировать военнообязанных об их обязанностях.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Резерв+ получил важное обновление Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию
Показать еще

Они также имеют право проверять военные документы лиц и, в случаях уклонения от военной службы, задерживать и доставлять их в ТЦК.

Работа в ТЦК, скриншот: Youtube
Работа в ТЦК, скриншот: Youtube

Эти изменения позволят обеспечить большую эффективность и справедливость в исполнении законов, а также обеспечат дополнительную защиту прав граждан в отношениях с правоохранительными органами.

Кроме того, Знай.ua сообщал, усиление мобилизации: где могут останавливать и какие документы будут проверять

Также наш портал информировал, «Есть уровни, а есть более ровные»: эксперт рассказал о несправедливости экономического бронирования

Ранее Знай.ua стало известно о том, что главные новости за 23 мая: платежки "усугубляются", о летней субсидии можно забыть и к чему готовиться украинцам