В микрорайоне "Под Голоском" Львова планируют построить новый современный жилой комплекс, предназначенный для военнослужащих.

Это решение является разовым нарушением моратория на строительство в этом районе, однако оно направлено на обеспечение жильем защитников Украины. Новый ЖК будет состоять из 225 квартир, расположенных в домах высотой от 6 до 9 этажей. Между строениями будет обустроена пешеходная зона и безавтомобильный двор. Также в комплексе предусмотрено строительство двухуровневого паркинга на 315 машиномест.

Новый ЖК для военных, фото: city-adm.lviv
Новый ЖК для военных, фото: city-adm.lviv

Инициаторами проекта выступили "Жилищно-строительный кооператив "Премиум Голоско" и "Жилищно-строительный кооператив "Украинский доброволец". Именно они обратились в городской совет с ходатайством о выдаче разрешения на строительство.

Благодаря этому проекту 75 квартир будут переданы участникам кооперативов на льготных условиях – по 40 квадратных метров бесплатно и возможность приобрести еще 10 квадратных метров по цене 600 долларов (~24 тыс. грн) за квадратный метр, что является фактически себестоимостью.

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Новый ЖК для военных, фото: city-adm.lviv
Новый ЖК для военных, фото: city-adm.lviv

Новый ЖК для военных, фото: city-adm.lviv
Новый ЖК для военных, фото: city-adm.lviv

Кроме жилых помещений, в новом комплексе также будет обустроен спортзал для ветеранов, который перейдет в собственность города. Общая площадь помещений, которые станут коммунальной собственностью, составит 200 квадратных метров.

Несмотря на некоторые неудобства для жителей района из-за строительства, это решение нашло поддержку среди местной общины. Представители жилищных кооперативов и жители микрорайона, присутствовавшие на заседании исполнительного комитета, выразили свое согласие на строительство нового ЖК для военных.

Напомним, будет настоящий рекорд: какие цены на недвижимость ждут украинцев в 2024 году

Как сообщал "Знай.uа", украинцам готовят существенное повышение налогов: сколько придется платить

Знай.uа писал, украинцев предупредили о штрафах за долги по коммуналке: кого накажут в первую очередь