В Украине зафиксированы опасные попытки мошенничества, связанные с подачей поддельных сообщений, которые, мол, поступили от ведущих банков страны.

По информации Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, мошенники пытаются завладеть конфиденциальными данными граждан, используя вымышленные возможности получения финансовой помощи от известных украинских банков.

Ощадбанк, скриншот из видео
Ощадбанк, скриншот из видео

Представители "Сбербанка" уже прокомментировали эту ситуацию, заявив, что банк никогда не будет отправлять запросы на ввод конфиденциальных данных из-за ненадежных каналов общения, таких как SMS-сообщение или электронная почта. В случае получения подозрительных писем или сообщений, граждане должны немедленно обращаться в Контакт-центр Ощадбанка по указанным контактным данным.

В Ощадбанке подчеркнули, что никакие финансовые учреждения не осуществляют рассылок о возможности получения денежной помощи через мессенджеры. Они предупредили, что любой вопрос о конфиденциальной информации, такой как номер карты или CVV, является признаком мошенничества.

Популярные статьи сейчас
Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Банк призывает граждан быть особенно осторожными и избегать перехода по ссылкам в подверженных сообщениям, поскольку это может привести к потере средств со счета.

В случае получения подозрительных писем, звонков или SMS-сообщений, граждане должны немедленно обращаться в Контакт-центр "Ощадбанка" по телефону: 0 800 210 800

Также можно обратиться в Контакт-центр своего банка для получения дополнительной информации и консультаций.

Ранее мы рассказывали, что Курс доллара пробил очередной рекорд: чего ждать дальше

Напомним, Деньги в вашем кошельке могут оказаться подделкой: как защититься от фальшивых купюр

Также, Украинцы нашли управу на Сбербанк: куда нужно обращаться