В Украине с 18 мая действует новый закон о мобилизации. Мужчины от 18 до 60 лет должны обновить свои данные до 16 июля 2024 года. Это можно сделать, обратившись в: ТЦК, в ЦНАП или воспользоваться мобильным приложением "Резерв+".

Если не обновить данные вовремя, вас сочтут уклоняющим и наложат большие штрафы. Для того чтобы обновить данные в ТЦК, военнообязанным мужчинам нужно иметь с собой:

  • паспорт,
  • идентификационный код,
  • военный билет или временное удостоверение,
  • медицинские документы,
  • справку об образовании,
  • водительское удостоверение (если есть).

паспорт
паспорт

Если у вас есть право на отсрочку от мобилизации, нужно иметь подтверждающие документы. Это могут быть документы о составе семьи, наличии детей или опеке лиц с инвалидностью. Также пригодятся медицинские документы.

Военно-врачебная комиссия имеет доступ к системе Helsi, поэтому врачи могут видеть информацию о состоянии здоровья военнообязанных. Но если у вас есть справки, которые не занесены в эту базу, нужно взять их с собой.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Реестр военнообязанных "Оберіг", скриншот: Facebook
Реестр военнообязанных "Оберіг", скриншот: Facebook

Если у вас инвалидность, обязательно возьмите соответствующую справку. В ЦНАП вы можете обновить данные даже без военного билета или если давно не были в военкомате. Информацию возьмут из реестра "Оберег".

Приложение "Резерв+" создает QR-код с вашей военной информацией. Этот код можно показать представителям властей. Пользоваться приложением необязательно, но кабинет создается автоматически.

ТЦК. Фото: Youtube
ТЦК. Фото: Youtube

Вы можете обновить данные онлайн или офлайн в ТЦК или ЦНАПе. Приложение работает по всему миру, поэтому украинцы за границей тоже могут обновить данные. Если в приложении "Резерв+" возникли проблемы, обратитесь в сервисный центр поддержки, ТЦК или ЦНАП.

https://breaking.znaj.ua/484762-mobilizaciya-v-ukrajini-dob-ye-ekonomiku-polshi-choloviki-gotuyutsya-tikati-z-krajini

Напомним, ухилянтам хотят дать шанс "откупиться": строгую норму предлагают заменить

Вам будет интересно узнать мобилизация в Украине добьется экономики Польши? Мужчины готовятся бежать из страны