Россияне активизировали обстрелы украинских городов, из-за чего многие семьи задумываются о том, чтобы вывезти детей за границу в безопасное место. Рассказываем, как сделать это очень просто и быстро.

Государственная пограничная служба Украины предоставляет разъяснения по правилам и требованиям, которые помогут родителям сделать этот процесс наиболее безопасным и эффективным.

Ребенок в такси, фото - Timothy Fedenko
Ребенок в такси, фото - Timothy Fedenko

Выезд малолетних детей из Украины возможен только с согласия обоих родителей или в сопровождении лиц, уполномоченных ими. Это может быть очень важной деталью, особенно в ситуациях, когда один из родителей находится на фронте или в другой стране.

Для выезда ребенка можно выбрать несколько вариантов сопровождения:

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

С обоими родителями или одним из них: В этом случае дополнительные разрешения не требуются.

С близким родственником: Если ребенок уезжает с бабушкой, дедушкой или другим родственником, нужно иметь свидетельство о рождении ребенка и документы, подтверждающие родственные связи.

Если родитель находится в сложных условиях (например, на фронте или в другой стране), необходимо обратиться в органы опеки и попечительства для получения разрешения на выезд ребенка в сопровождении другого лица.

В случае сомнений или вопросов, не стесняйтесь обратиться к специалистам. Государственная пограничная служба Украины и органы опеки и попечительства готовы предоставить необходимую поддержку и консультации.

Напомним, какая не какая, а помощь: какие семьи дополнительно получат по 1100 гривен

Ранее мы рассказывали, что украинцам в Германии сообщили об изменениях.

Также, Единовременное пособие для родителей: каждому на руки выплатят по 10 000 грн