По данным синоптиков, в начале июня в Украине ожидается очень жаркий период. Прогнозы указывают на то, что 4 июня температура воздуха в центральных и южных регионах страны может подняться до рекордных +34 градусов.

Это означает, что люди в этих областях должны быть особенно осторожными и принимать меры по предотвращению теплового удара и перегрева.

Летняя жара. Фото: Youtube
Летняя жара. Фото: Youtube

Не менее похоже на зимнюю сказку выглядит прогноз для Крыма, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Днепропетровской и частично Полтавской областей, где также ожидается жара до +34 градусов. Самое время настроить кондиционеры и скрыться от палящего солнца!

В Харьковской, Черкасской и Кировоградской областях ситуация не столь критична, но и здесь градусные колебания от +28 до +31 градуса чрезвычайно высоки, что нуждаются в бдительности.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо
Показать еще

Летняя жара. Фото: Youtube
Летняя жара. Фото: Youtube

Сумская область может наслаждаться немного большей прохладой, но даже здесь следует быть подготовленным к температурным скачкам от +20 до +25 градусов.

На западе и севере страны, в частности, во Львовской, Ровенской, Волынской и Житомирской областях температура сохранится на уровне от +16 до +20 градусов. В Черновицкой и Тернопольской областях немного прохладнее, но и здесь можно ожидать жару до +17 градусов.

Жара в Украине, кадр из видео
Жара в Украине, кадр из видео

Наибольшей прохладой знаменуется Ивано-Франковская область и Карпаты, где температура воздуха может достигать +11 до +13 градусов. Это может быть настоящим спасенным для тех, кто не переносит жару, но даже здесь следует быть осторожным и оставаться гидратированным, особенно если вы собираетесь на горный поход.

Напомним, тарифы на электроэнергию обещают по 5 грн за кВт уже с 1 июня.

Вам будет интересно узнать украинцам подсказали, как обеспечить достойную жизнь старикам