Руководство Дальнего Востока предложило отправить российских детей на лето в лагеря Северной Кореи. Нет, не трудовые, если вы могли так подумать, а в те, где обещают океанариумы и аквапарки. На этом, в целом, развлечения заканчиваются. Первую группу детей планируют отправить в июле 2024 года.

Так, издание NK News ранее общалось с юношей, который уже ездил в подобный лагерь в 2015-2016 годах.

"Лагерь был действительно потрясающим: в нем был собственный аквапарк, мини-парк развлечений и пляж, множество удобств внутри и снаружи, например комната с видеоиграми и столами для аэрохоккея", – рассказывал он.

Детский лагерь в КНДР / фото: Facebook
Детский лагерь в КНДР / фото: Facebook

Зная, как живут граждане Северной Кореи, подобные замечания звучат как сюрреализм. Однако, российская оппозиционерка, Ольга Курносова, подвердила его слова:

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь
Показать еще

"С одной стороны, есть океанариум и аквапарк. С другой стороны, очень жесткие ограничения. А еще всем могут "промывать мозги" северокорейской пропагандой и, наверное, отберут телефоны у входа. Вот дети обрадуются".

Тут уже становится ясно, что горки и водные забавы всего лишь ширма для отвода глаз. На самом деле, детям не разрешается перемещаться по территории без сопровождения и практически всё время уделяется идеологическому и трудовому воспитанию.

Дети КНДР / фото
Дети КНДР / фото

Уже в первый день, по словам юноши, их отправляли чистить статуи лидеров Северной Кореи, а на уроках они пели песни о Ким Чен Ыне. Также детям крутили мультфильмы, где герои бросали бомбы на Белый дом.

По словам подростка, питание было довольно скромным, состоял в основном из кусочков курицы, риса и булочек. После посещения лагеря подросток похудел.

В лагере не было доступа к Интернету, а цена телефонных звонков была высокой, что делало связь с родителями практически невозможной.

Ольга Курносова выразила предположение, что отправка российских детей в лагеря в КНДР может служить подготовкой к потенциальной чистке памятников кремлевского диктатора Владимира Путина в будущем:

Еще до чистки памятников не дошло, но осталось не так далеко. Пусть потренируются. Там сначала почистят, а потом в россию придут это делать"

Вам будет интересно узнать, "Просчиталась, но где...": в Москве отказали в гражданстве предательнице из Киева