Во время нового исследования ученые обнаружили, что вероятность умереть от инсульта у людей, которые много зарабатывают, гораздо меньше. У тех, кто имеет высокие доходы, этот риск ниже на 32% по сравнению с людьми, которые имеют низкий уровень дохода.

В рамках новой работы были проанализированы данные 6901 пациента с инсультом в университетской больнице Сальгренска в Гетеборге.

Целью исследования было изучить влияние так называемых социальных детерминант здоровья на выживаемость после инсульта. Об этом пишет GSMinfo.

Аппарат МРТ, скриншот: YouTube
Аппарат МРТ, скриншот: YouTube

Специалисты обращали внимание на четыре фактора. Это место жительства, страна рождения, образование и доход.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

К неблагоприятным факторам относились проживание в зоне, классифицированной властями как уязвимая, зона риска или особо уязвимая зона, рождение за пределами Швеции или Европы, низкое образование и низкий доход.

Больница, фото: скриншот из видео
Больница, фото: скриншот из видео

При одном неблагоприятном факторе риск смерти после инсульта был выше на 18%, а при двух-четырех неблагоприятных факторах - на 24% по сравнению с отсутствием неблагоприятных факторов.

Кроме того, анализ показал, что существует связь между повышенным риском смерти после инсульта и дополнительными факторами риска: отсутствием физической активности, диабетом, злоупотреблением алкоголем и фибрилляцией предсердий.

Напомним, убил 19 школьников из-за азарта в Call of Duty: родители погибших подали в суд на Activision и Instagram.

Ранее сообщалось, никогда не используйте флешку для этого: правила использования USB-накопителя.

Также, две лучших JRPG 2024 года теперь доступны по скидке: где купить.