Важно еще раз напомнить тот факт, что после вступления в силу нового закона о мобилизации, все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет должны иметь при себе военно-учетный документ. И даже если мужчина обновил данные, но не будет иметь при себе военно-учетный документ, то ему придется заплатить штраф.

Об этом стало известно благодаря заявлению пресс-секретаря Полтавского областного ТЦК и СП майора Романа Истомина в комментарии для одного из украинских изданий.

"В законы Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" и "О правовом режиме военного положения" внесены изменения. Определено, что в период проведения мобилизации граждане Украины мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет обязаны иметь при себе военно-учетный документ вместе с документом, удостоверяющим личность, и предъявлять его по требованию уполномоченного представителя ТЦК и СП или полицейского. Эта норма вступила в силу 18 мая этого года, и за невыполнение предусмотрено наложение штрафа от 17 000 до 25 500 гривен", — сказал он.

Черга у ТЦК. Фото:скріншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности
Показать еще

Спикер ТЦК объясняет, что приложение, как и выписка из ЦПАУа, не является военно-учетными документами.

"Для призывников таким документом является удостоверение о приписке к призывному участку, для военнообязанных ― военный билет или временное удостоверение. Кроме того, постановлением Кабмина № 559 утверждена новая форма военно-учетного документа, который, конечно, также может иметь при себе гражданин", ― сказал Истомин.

Напомним, с 1 июня военнообязанных ждут важные изменения: что нужно знать.

Ранее сообщалось, все равно придется идти в ТЦК: украинцам объяснили важный нюанс.

Также, ТЦК меняют методы поиска: что нужно знать.