Из города Чернигов пришли и тревожные, и немного забавные новости. Недавно в городе произошли события, которые напомнят сюжеты известных голливудских фильмов об ограблении банков.

Так, полиция Черниговщины рассказала о том, что неизвестные сделали длинный подкоп под банк, на рассвете, когда в помещении никого не было, совершили там пожар и взрыв, но забрать более 5,5 миллионов гривен не смогли, потому что не рассчитали мощность взрыва, который и помешал им ограбить банк.

Задержание банды грабителей, фото: Нацпол
Задержание банды грабителей, фото: Нацпол

Спустя полмесяца полицейские задержали подозреваемых. Ними оказались 40-летний и 42-летний жители Запорожской и Николаевской областей, которые, по версии следствия, приехали в Чернигов грабить отделение банка.

Как рассказала одному из украинских телеканалов спикер Черниговской областной прокуратуры Марина Ющенко, фигуранты дела начали рыть подкоп в нескольких десятках метров от многоэтажки, смежной с банком.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Тоннель к банку, фото: Нацпол
Тоннель к банку, фото: Нацпол

"Начало подкопа было на территории детского учреждения", — сообщила нам Марина Ющенко.

Тоннель к банку, фото: Нацпол
Тоннель к банку, фото: Нацпол

По версии следствия полиции, грабители-неудачники рыли этот подкоп в течение нескольких месяцев, укрепили его, он тянулся от детского учреждения к подвалу смежного с банком дома. По данным следствия полиции Черниговщины, грабители через подвал подобрались к полу банка, демонтировали его, пытаясь похитить деньги из ячеек в депозитарии.

Задержание банды грабителей, фото: Нацпол
Задержание банды грабителей, фото: Нацпол

В детском учреждении, название которого фигурирует в материалах уголовного производства, наотрез отказались комментировать то, как так получилось, что там не видели подозрительных лиц, которые рядом роют практически шахту.

Вот как об этом преступлении написал на своей странице в соцсети заместитель главы Нацполиции Украины Андрей Небитов : "Злоумышленники решили ограбить банк. Несколько месяцев готовились: сделали подкоп длиной 20 метров и планировали проникнуть в помещение и украсть средства, а затем поджечь крышу и в дымовой завесе от пожара выйти через тоннель незамеченными. Но...не удалось. Перестарались с дымовой завесой - совершили такой взрыв, что он разрушил даже стены банка. Испугавшись, поспешно сбежали".

По его словам, криминальная полиция Чернигова, Днепра, Запорожья и Николаева совместно с Департаментом уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Оба ранее были судимы за незаконное хранение оружия, разбойные нападения и другие корыстно-насильственные преступления.

Резюмируя, Андрей Небитов добавил с долей юмора: "В настоящее время обоим задержанным следователями объявлены подозрения в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса: умышленное повреждение имущества путем взрыва и покушение на кражу. Вот так, нелегкими движениями лопаты, подельники собственноручно заработали себе шанс сесть в тюрьму на срок до 12 лет. Такие таланты пропадают..."

В свою очередь, в полиции Запорожской области нам сообщили, что один из фигурантов – человек с богатым уголовным прошлым, который промышлял преступлениями на юге Украины.

О нем полицейские говорят, что он неоднократно судим, в том числе за разбойные нападения и убийство, а в прошлом году был задержан в Херсоне по подозрению в совершении разбойного нападения, употребляет наркотики.

Суд избрал обоим подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей, но, по крайней мере, один из них не признал своей вины.

Напомним, совпадение? Польские журналисты нашли корни Путина в союзниках Гитлера.

Ранее сообщалось, фотограф случайно раскрыл дело об убийстве 10-летней девочки одним своим снимком: все произошло случайно.

Также, дело потерпевших во время Майдана закрыли, отпустив виновных: "Вышло, что не пойман – не вор".