Доктор Комаровский рассказал о том, как легко определить есть ли у ребенка алергическая реакция на яйца, а также можно ли при таком виде аллергии делать ребенку прививки.

Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

По его словам, аллергия на яйца чаще всего проявляется в виде реакции на яичный белок. Педиатр подчеркнул, что такой вид аллергии является самым опасным для малыша.

"Это аллергия, которая проявляется в очень тяжелой форме, на очень небольшое количество яичного белка". доктор Комаровский

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Украинка выиграла полмиллиона гривен за мгновение: как обычный поход в магазин изменил всю жизнь Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Для того, чтобы определить, есть ли у ребенка аллергия на яичный белок, необходимо мокнуть палец в белок и смазать губу ребенка с внутренней стороны. Если губа через несколько секунд опухнет - это означает, что у ребенка есть аллергия.

Врач-педиатр Евгений Комаровский
Врач-педиатр Евгений Комаровский

Комаровский отметил, что такой вид аллергической реакции является противопоказанием к вакцинации.

Напомним, что доктор Комаровский предупредил украинцев об опасности, но есть спасение: "Один из самых опасных". Летом нужно оберегать свой организм от действия прямых солнечных лучей.

Ранее мы сообщали, что ваши дети в опасности, если вы их моете мылом: доктор Комаровский предупредил родителей. Наша кожа покрыта "тонкой жировой пленкой, липидным слоем, мыло разрушает этот слой.

Также стало известно, что врач Комаровский рассказал об опасных продуктах: "Во много раз повышает риск...".