Марьяна Чечелюк, полицейская из Мариуполя, вернулась домой после двух лет в плену у российских террористов. Но вместо того, чтобы быть встреченной с пониманием и сочувствием, ее вынудили опубликовать фотографии своих ногтей и синяков на ногах.

Комментаторы, вместо того чтобы выразить поддержку, начали нападать на нее, утверждая, что она не выглядит так, как должна после такого опыта.

Ирина Матвиишин, журналистка "Радио Свобода", в своём Facebook выразила возмущение из-за жестоких и неуместных комментариев людей, которые посыпались на девушку.

Она привела примеры высказываний:

Популярные статьи сейчас
После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

"Человек после ада открывает комментарии, а общество їй такое: "Докажи, что ты была в плену!", "Докажи, что ты страдала!". Вы представляете, каково это? Я – нет. Об эмпатии речь не идет, о минимальном уважении тоже. Никаких свидетельств женщин, которые были в плену, конечно, никто не читал. Нужно именно фото синяков. Может, тогда поверят или успокоятся. Да не факт".

Это уже не первый случай, когда женщины, вернувшиеся после тяжелого периода в плену или службы на фронте, сталкиваются с недопониманием и даже агрессией в обществе.

Многие из них вынуждены доказывать свои страдания и подвергаются критике за свой внешний вид или поведение.

"Служишь – слишком страшная или гламурная (из комментариев). Была в плену – недостаточно несчастна, играешь на камеру. Не на фронте – феминистка, иди послужи. За границей – "оксанка" – это, кстати, о девушках, которые вроде бы" предали" украинцев, потому что имеют парня-иностранца", – пишет Ирина.

Кроме того, также стало известно, что любимого Марьяны в рф засудили до 25 лет в колонии. Он отбывает наказание за то, что защищал свой дом.