С 1 июня в Украине появилась новость: исключение для граждан, которые постоянно проживают за пределами страны, теперь не действует.

Это означает, что люди мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет больше не могут свободно выезжать за пределы Украины, если они имеют отметки в своих документах об оформлении выезда на постоянное место жительства за границу.

Биометрический паспорт: оформление, стоимость, документы, Ubr
Биометрический паспорт: оформление, стоимость, документы, Ubr

Говорят, что такое изменение затрагивает и тех, кто имеет гражданство не только Украины, но и других стран. Например, американо-украинские двойные граждане сейчас рассматриваются исключительно как граждане Украины, когда они находятся на территории этой страны.

По словам представителя Госпогранслужбы Украины, в Украине строго запрещено иметь двойное гражданство, и если кто-то имеет паспорт другой страны, все равно рассматривается как гражданин Украины. Такие люди должны соблюдать украинские законы и правила.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

украинский паспорт, иллюстративное фото flickr.com
украинский паспорт, иллюстративное фото flickr.com

Важно также отметить, что эта новость стала особенно актуальной из-за военного положения в стране. Мужчины в возрасте от 18 до 60 лет сейчас не могут выезжать за пределы Украины, если они призывного возраста.

Раньше люди с двойным гражданством могли путешествовать, но только после того, как они снялись с учета в Украине и зарегистрировались в другой стране.

Ранее мы писали о том, что теперь станет сложнее: какие испытания ждут людей, чтобы получить украинское гражданство

Кроме того, Знай.ua сообщал, за вторым гражданством последуют штрафы: в каком случае придется платить

Читайте также: "Просчиталась, но где...": в Москве отказали в гражданстве предательнице из Киева