После многочисленных ракетных обстрелов эксперт в области градостроительства Виктор Глеба подверг сомнению безопасность следования к укрытиям во время опасности.

О своих опытах и ​​практике он рассказал в комментарии для ТСН.ua.

"Я уже больше года занимаюсь вопросом укрытий и хранилищ в рамках общественной организации "Ренессанс", которую возглавляю. У нас десятки специалистов, мы пишем для Минрегиона государственные строительные нормы, вместе с ГСЧС работает рабочая группа. С декабря было проведено около 40 встреч. Наша "Группа и я лично как архитектор исповедуем систему первичных укрытий, когда в жилом и общественном объекте находятся люди, которым никуда не нужно бежать, - рассказывает Виктор Глеба. - Израильский опыт свидетельствует о том, что нужно иметь безопасное пространство там, где ты живешь" .Бечь к укрытию, как показала сегодняшняя практика, - опасно. Мы говорим об этом больше, чем год",- рассказывает эксперт.

Паркинг для укрытия. Фото кадр Youtube
Паркинг для укрытия. Фото кадр Youtube

Виктор Глеба объясняет, что при обстреле баллистическими ракетами, время полета которых очень короткое, очень опасно находиться на улице даже когда вы идете к укрытию.

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

"Время прилета – от 6-10 секунд до 10 минут, поэтому говорить, что всем нужно бежать к укрытию – из этого я сделал печальный вывод после обследования укрытий в Киеве. Украина оказалась не готова к войне. Укрытий и хранилищ нет. Первые пол года Власть применяла непрофессиональный сленг.В Украине нет бомбоубежищ, их не существует.Их и не было.Были укрытия и хранилища противорадиационные.Два типа.Они предусмотрены для людей, связанных с военно-промышленным комплексом, для руководства государства. 10%, из них не все в должном состоянии", – рассказывает Глеба.

Укрытие. Фото кадр из Youtube
Укрытие. Фото кадр из Youtube

Напомним, что "Это просто спираль смерти": из-за нового постановления Украина на грани остановки производства.

Ранее мы сообщали, что пенсия в размере 60% от зарплаты: кто среди украинцев может претендовать на такую ​​"шару".