Врач Комаровский ежедневно помогает молодым родителям по уходу за малышами. Однако не только родители новорожденных детей сталкиваются с проблемами.

Не меньше их и в подростковом возрасте. На этот раз медик ответил всем на очень важный вопрос, когда детям можно начинать пользоваться антиперспирантами и одеколонами. Об этом специалист рассказал в видеоблоге на YouTube-канале.

Евгений Комаровский

Одеколон

Одеколон придумали люди в те времена, когда у них не было возможности нормально ухаживать за своим телом, когда с гигиеной были проблемы. Тогда люди пытались отбить неприятный запах своего тела ароматическими средствами.

Дезодоранты и антиперспиранты

Антиперспиранты - средства, которые наносят на места интенсивного потоотделение. Их химических состав уменьшает потоотделение и защищает таким образом от запаха.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса
Показать еще

Но эту тему стоит злишити в стороне, поскольку антиперспиранты, по словам Комаровского, не должны иметь к детям никакого отношения. Более того, неконтролируемое использования этих средств могут вызвать проблемы с потоотделением.

А вот дезодоранты обычно используют для маскировки неприятного запаха пота.

Их можно использовать не потому, что ими пользуются мама и папа, а потому что ребенку не нравится этот запах.

Все это происходит с началом полового созревания.

С мальчиками это происходит обычно в возрасте 9-14 лет. Однако прежде, чем применять дезодорант, нужно помнить в первую очередь о личной гигиене, следует мыться хотя бы раз не день.

Напомним, что доктор Комаровский предупредил украинцев об опасности, но есть спасение: "Один из самых опасных". Летом нужно оберегать свой организм от действия прямых солнечных лучей.

Ранее мы сообщали, что ваши дети в опасности, если вы их моете мылом: доктор Комаровский предупредил родителей. Наша кожа покрыта "тонкой жировой пленкой, липидным слоем, мыло разрушает этот слой.

Также стало известно, что врач Комаровский рассказал об опасных продуктах: "Во много раз повышает риск...".