Украинцы заметили пробелы в безопасности Monobank - мошенники могут списать с карты не только личные средства, но и кредитные. Об этом свидетельствует отзыв на портале "Минфин".

Клиентка Monobank заявила, что на ее карте был открыт кредитный лимит на 90 тысяч гривен. Все деньги списали со счета 180-тью транзакциями.

Monobank. Фото: скрин youtube
Monobank. Фото: скрин youtube

"С моей карточки незаконно списали 180 одинаковых транзакций на общую сумму 90 000 грн моего кредитного лимита монобанк из 2 точек зарубежных магазинов, в которых я ни разу не совершала покупки и даже не знала об их существовании", - поделилась украинка.

Женщина заверила, что передать данные карты третьим лицам не могла и никогда не переходила по сомнительным ссылкам. Впрочем, это не уберегло ее от потери денег и впоследствии кредитной задолженности в размере 90 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Карта Monobank. Фото: скрин youtube
Карта Monobank. Фото: скрин youtube

"Я не теряла свою карточку, не передавала никому данные, не переходила по сомнительным ссылкам. Монобанк не остановил НИКАКУЮ из транзакций, хотя по правилам мастеркард можно пропустить только 35 транзакций. Сейчас они намекают мне на погашение моего долга в размере 90 000 грн и предупреждают, что с каждым днем ​​проценты будут расти!", - возмутилась клиентка.

Специалисты Monobank отреагировали на жалобу и заверили, что будут работать над возвращением всех операций, а также приложат усилия, чтобы в будущем подобные инциденты не случались.

Жалоба на Monobank. Фото: скрин Monobank
Жалоба на Monobank. Фото: скрин Monobank

Ранее информационный портал Знай сообщал, сбои при оплате: Monobank оставил клиента без денег и купленного товара.

Также наш портал информировал, аннуляция процентов и "штраф": Monobank предупредил владельцев депозитов.

Кроме того, мы писали, деньги "зависают" в системе: клиентов Monobank предупредили о сбоях.