В Хмельницком суд признал мать малолетнего ребенка виновным в уклонении от исполнения родительских обязанностей и назначил ему штраф в размере 850 грн. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на данные судебного реестра.

Женщина была обвинена в ненадлежащем уходе за ребенком. По данным административного протокола, она допустила заболевание своего малолетнего сына острым бронхитом, из-за чего мальчика доставили в Хмельницкую городскую детскую больницу. Заболевание могло представлять угрозу жизни и здоровью ребенка.

Ребенок в больнице
Ребенок в больнице

На суде женщина не признала своей вины. Она объяснила, что лечила ребенка и раньше обращалась к врачу, но не смогла измерить температуру сына, поскольку термометр был сломан. Однако судья критически оценила эти объяснения и сочла их недостаточными для оправдания.

Суд пришел к выводу, что вина матери подтверждается совокупностью собранных доказательств, включая

  • Административный протокол о правонарушениях.
  • Отчет, в котором говорится, что ребенка с признаками бронхита и высокой температурой обнаружили работники Россошанской тергромады вместе с сотрудниками полиции.
  • Письменные объяснения матери.
  • Фотографии.
  • Выписка из медицинской карты стационарного больного ребенка.

мама с ребенком
мама с ребенком

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Кроме штрафа женщина также должна уплатить 605,6 грн судебного сбора. Суд рассматривал дело по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание в виде штрафа от 850 до 5100 грн за уклонение от исполнения обязанностей по воспитанию детей.

Напомним, 10 320 выплатят сразу: какие семьи получат деньги

Раньше мы писали о том, что прибили бы на месте: врач Комаровский рассказал, что делать, когда раздражает родной ребенок

Кроме того, Знай.ua сообщал, придумывают диагнозы ради "тройных" выплат: коррупционные схемы процветают в украинских родильных