Жители Киева заметили, что в последнее время уличные фонари остаются включенными даже в дневные часы. Столичная власть дала объяснение этому явлению: возможные сбои в работе систем управления освещением приводят к таким ситуациям.

Причины сбоев в работе освещения

По информации коммунального предприятия "Киевгорсвет", основной причиной проблем является отключение электроэнергии, влияющих на работу системы управления освещением.

Уличный фонарь. Фото из открытых источников

В обычных условиях специалисты предприятия дистанционно настраивают оборудование и синхронизируют его с основным сервером. Однако из-за нестабильного электроснабжения могут возникать сбои, которые делают невозможным дистанционное управление. В таких случаях для устранения проблемы на место направляют аварийно-ремонтную бригаду. Поскольку эти работы занимают определенное время, отключение фонарей может не произойти немедленно.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Как сообщить о проблеме

Граждан призывают быть внимательными и сообщать все случаи ненормальной работы уличного освещения, чтобы помочь быстрее выявить и устранить проблемы.

Если вы заметили, что уличный фонарь работает в светлое время суток, рекомендуется сообщить об этом коммунальном предприятии "Киевгорсвет" по следующим телефонам:

  • 044-293-36-20
  • 095-420-24-10

Граждан призывают быть внимательными и сообщать все случаи ненормальной работы уличного освещения, чтобы помочь быстрее выявить и устранить проблемы.

Напомним, Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%

Ранее мы рассказывали, что ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт

Также, Украинцев будут штрафовать за генераторы: кому придется заплатить