Только 15% украинцев регулярно занимаются физической активностью или спортом. Эта цифра еще ниже среди людей с инвалидностью из-за отсутствия адаптированных спортивных пространств. Но ситуация может измениться благодаря новой грантовой инициативе.

Благотворительный фонд МХП – Громади совместно с Государственным учреждением Всеукраинский центр физического здоровья населения Спорт для всех и Министерством молодежи и спорта Украины запускает конкурс Время действовать, Неудержимые. Общины могут получить до 400 тыс. грн на создание адаптивных спортивных клубов.

Спортивный клуб, фото иллюстративное - скрин из видео
Спортивный клуб, фото иллюстративное - скрин из видео

С начала 2024 года уже запущено 20 адаптивных клубов по всей стране. В этих клубах люди с инвалидностью, в том числе ветераны, могут заниматься спортом и получать консультации от тренеров, что помогает им активно реинтегрироваться в гражданскую жизнь.

В конкурсе могут участвовать общественные объединения, органы местного самоуправления, коммунальные предприятия, учреждения, организации и учреждения здравоохранения.

Популярные статьи сейчас
Новые требования для выхода на пенсию: львиная доля украинцев столкнется с проблемами Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

География проекта включает 13 областей Украины, среди которых Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская области и г. Киев. Условием является софинансирование от 200 тыс. грн.

В течение июня проводятся онлайн-консультации по подаче заявок. В августе для победителей организуют обучение по повышению профессиональных компетенций тренеров. Подать заявку можно на сайте конкурса до 4 июля, а победителей объявят 30 июля.

Напомним, Не пропустите: где и как получить продуктовую помощь в Украине

Ранее мы рассказывали, что Регистрация открыта до 20 июня: украинцам окажут денежную помощь

Также, Украинка выиграла полмиллиона гривен за мгновение: как обычный поход в магазин изменил всю жизнь