Шведская благотворительная организация запускает новую программу BusDrive – водитель пассажирских автобусов, которая предоставит женщинам возможность бесплатно научиться управлять автобусами категории D.

Курс включает в себя теоретическое и практическое обучение, а также экзамены для получения водительского удостоверения категории D.

Участницы курса получат комплексное обучение, включающее теоретические и практические занятия, а также сдача соответствующих экзаменов для получения водительского удостоверения.

Участница проекта. Фото: Reskilling Ukraine

После успешного завершения программы у выпускниц будет возможность начать карьеру в сфере пассажирского автотранспорта, открывая перед собой новые профессиональные перспективы.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще
  • Теоретическая часть : начнется 1 июля и продлится до 19 июля 2024 года. Экзамен состоится с 22 по 29 июля в сервисных центрах МВД по месту жительства.

  • Практическая часть : пройдет с 5 по 23 августа в Тернопольской области, с практическим экзаменом с 23 августа.

Для регистрации на курс необходимо:

  1. Иметь водительское удостоверение категории В.

  2. Иметь опыт вождения не менее 3 лет.

  3. Выражать желание работать водительницей пассажирского автобуса.

Приоритет для участия в курсе будет предоставляться:

  • Ветеранкам.

  • Женщинам из семей военных.

  • Внутри перемещенным лицам (ВПЛ).

  • Одиноким матерям.

  • Женщинам старше 50 лет.

Чтобы подать заявку на курс, нужно заполнить регистрационную формуссылкой. Если у вас есть вопросы, пишите по электронной почте reskilling@beredskapslyftet.se .

Напомним, Теперь придется чаще: украинцев заграницей предупредили

Ранее мы рассказывали, Штраф 51 000 гривен: почему водители в Украине рискуют этим

Также, Суд наказал мать за невыполнение обязанностей: деньги заставят лучше заботиться о ребенке