В Харькове разгорелся громкий скандал вокруг деятельности известного японского волонтера Фуминори Цучико, организовавшего в городе бесплатные обеды нуждающимся. Вернувшись после командировки в Японию, 76-летний благотворитель обнаружил, что одна из его сотрудниц Наталья собирала средства от его имени на неизвестные счета...

По словам Цучико, он впервые столкнулся с такой ситуацией по прибытии в Украину.

Фуминори Цучико / фото: Facebook
Фуминори Цучико / фото: Facebook

Женщина, по его словам, выпустила фейковое видео, на котором просила помочь его благотворительному кафе, несмотря на то, что все расходы уже были профинансированы японской стороной. Более того, волонтер обвиняет Наталью в присвоении части собранных средств для собственных нужд – вроде бы она купила себе дорогой ноутбук и iPhone.

Фуминори рассказал, что Наталья получала от его фонда зарплату 30 тысяч гривен - вдвое больше других работников, но все равно пошла на обман. Теперь волонтер консультируется с адвокатами и планирует написать заявление в прокуратуру о мошенничестве, а также требует вернуть все оборудование, приобретенное за японские деньги.

Популярные статьи сейчас
Автомобили будут принудительно изымать и продавать с аукциона: в ловушку попадут тысячи украинцев Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Украинцам окончательно выпотрошят кошельки: в правительстве придумали новые налоги ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Фуминори Цучико / фото: Facebook
Фуминори Цучико / фото: Facebook

В свою очередь Наталья отрицает обвинения и утверждает, что вынуждена была объявить сбор средств на альтернативные счета, ведь Цучико неожиданно уехал в Японию, а кафе осталось без финансирования.

По ее словам, именно японец начал "крушить заведение" по возвращении и потребовать отдать оборудование.

Несмотря на этот неприятный инцидент, Фуминори Цучико не собирается останавливаться на достигнутом и объявил о планах открытия еще одного благотворительного кафе в Харькове.

Напомним, пока солдаты носят старые рюкзаки, украинские модницы скупают сумки Hermès за тысячи долларов

Как сообщал "Знай.uа", роскошные унитазы за 3 млн. гривен: НАБУ уже ремонтирует, полиция Киева готовится

Знай.uа писал, Николая Тищенко обвинили в присвоении денег жителей США: как с этим связаны российские хакеры