Известный политолог Виктор Бобиренко обратил внимание на проблему коррупции в Украине во время войны.

По его словам, любые критические высказывания о хищении и злоупотреблении властью сразу приравнивают к так называемому "российскому ИПСО"... а реальным фактам взяточничества уделяется недостаточно внимания со стороны чиновников.

Фортификации, фото: Facebook
Фортификации, фото: Facebook

"А может вы просто перестанете воровать и перестанете жить на откаты?", - отмечает он.

Политолог рассказал о собственных наблюдениях во время посещения прифронтовых городов, где ведется строительство фортификаций. Рабочим платят наличными по 1000 гривен ежедневно, даже когда работы не ведутся.Без официального трудоустройства... разве это не коррупция?

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

По мнению Бобиренко, о коррупционных проявлениях в Украине следует откровенно говорить во всех СМИ и на всех площадках.

Фортификации, фото: Facebook
Фортификации, фото: Facebook

"То есть наживаться во время войны нормально, а говорить об этом - зрада. Об этом нужно говорить. Говорить о том, что Офис президента уже давно не исповедует демократические ценности. Они уже действуют, как режим Орбана в Венгрии", - добавил он.

Политолог подчеркнул, что практика замалчивания коррупционных схем и обвинение критиков в предательстве недопустима, особенно в условиях полномасштабной войны.

Напомним, украинцам помогут "вернуть нормальную жизнь": можно получить до 3 тысяч евро

Как сообщал "Знай.uа", "у твоих детей не будет мамы": сын соратника Медведчука Бузинарский под Киевом избил пожилую женщину

Знай.uа писал, в Одессе Радулов и Черный на "Гумштабе" своровали сотни тысяч литров бензина и солярки: "Мародеры..."