Юлия Зелтиньш выигрывает почти все дела, связанные с долгами за водоснабжение. Она работает юрисконсультом в КП "Черкассыводоканал" с 2017 года и отлично справляется со своей задачей – убеждать должников платить по счетам и не доводить дело до суда.

Юлия помогает людям разобраться в законодательстве, объясняет, как можно погасить долг частями и чем грозит неисполнение судебных решений:

"Бывают ситуации – до заседания люди категоричны, агрессивны, не хотят платить, а когда им все подробно объясняешь, разлагаешь по полочкам все тонкости, они сразу становятся спокойными и уже начинают понимать за что платить и каким образом им это лучше сделать", – рассказыват девушка.

Киевводоканал, фото из свободных источников
Киевводоканал, фото из свободных источников

Если человек игнорирует просьбы и предупреждения, дело передается юристам предприятия. Они выигрывают суды и передают дело в исполнительную службу, которая накладывает аресты на имущество и счета должника. Так что, советует Юлия, лучше не доводить до этого.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Иногда аргументы должников бывают забавными

"Один человек нам два часа рассказывал в суде, что вода бесплатная. Мол, это собственность народа и брать за нее средства – незаконно. Мы тогда объяснили: "Да, вода – это действительно собственность народа, и вы можете спокойно мыться в Днепре, носить ее ведром, но если хотите, чтобы она текла у вас из крана чистая, безопасная и на 9-м этаже – это уже услуга. Потому что воду нужно очистить, транспортировать в дом, а еще трубы, по которым вода течет – время от времени требуют ремонта". После детальных аргументов мужчина быстро успокоился и согласился оплатить долг", – добавила Юлия.

Стоит напомнить о том, что коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%

Ранее мы писали о том, что если просрочили платежку за воду: при какой задолженности грозит отключение

Кроме того, Знай.ua сообщал, почему мыться в тазиках стало нормой, а "две недели" без воды обычно длятся дольше