Виктор Ляшко, министр здравоохранения, дал интервью BBC, где рассказал о нескольких горячих темах, волнующих украинцев. Сначала он коснулся скандальной ситуации с трансплантологами, подозреваемыми в махинациях с органами.

Несмотря на слухи о приостановке трансплантаций, Ляшко заверил, что операции продолжаются, и скоро будут представлены успешные случаи. Он также призвал не поддаваться панике по поводу донорства органов, так как это важно для спасения жизней.

"Нет нигде идеальной системы. К несчастью. И в цифровизации происходят определенные сбои. Да, есть определенные вещи, на которые нужно реагировать. И мы реагируем. В случае если есть жесткие нарушения, то реагируем на это жестко", – ответил он.

Трансплантация, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Трансплантация, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Далее министр затронул конфликт в Одессе, где вспыхнул спор между медиками и военными из-за бронирования персонала.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Виктор Ляшко объяснил, что бронирование медиков может быть отменено в случае необходимости для ВСУ, чтобы гарантировать медицинскую помощь в военных учреждениях:

"Но если нам Силы безопасности и обороны скажут, что нужно такое количество медицинских работников, мы будем перестраивать оказание медицинской помощи, чтобы военный сектор не страдал".

Инцидент со "скорой" и ТЦК в Одессе, скриншот: Telegram
Инцидент со "скорой" и ТЦК в Одессе, скриншот: Telegram

Наконец, Ляшко озвучил серьезные угрозы для общественного здоровья из-за отключения электричества и водоснабжения.

Он предупредил о риске возникновения инфекционных заболеваний, таких как холера и ботулизм, из-за нарушений гигиенических стандартов при отсутствии электричества и воды:

"Угрожают те инфекционные болезни, которые могут передаваться при несоблюдении банальных норм гигиены. Когда не помыли фрукты, не помыли руки, не помыли еще что-то. Это гепатиты, и та же холера. Это ботулизм – нет электричества, возникают нарушения условий хранения. Это все может приводить к появлению инфекционных заболеваний или пищевых отравлений".

Также наш портал сообщал, Минздрав обновил правила производства хлеба: есть риски смерти для взрослых и детей

Ранее Знай.ua стало известно о том, что в Киеве ситуация самая плохая: Виктор Ляшко указал на проблемы ВЛК

Вам будет интересно узнать, увидите такой цвет желтка - выкидайте яйцо: на что нужно обращать внимание, чтобы не отравиться