Украинцев на временно оккупированных россией территориях вынуждают брать российские паспорта. Чтобы покинуть эти территории, такой паспорт становится необходимостью.

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявила 24 каналу, что если это единственный способ уехать, то стоит получить паспорт и как можно быстрее покинуть оккупированные территории.

Донбасс в оккупации
Донбасс в оккупации

Чтобы выехать, необходимо иметь паспорт и двигаться через территорию россии в коридор Колотиловка – Покровка или через третьи страны. Этот коридор работает, но чтобы до него добраться, нужно пройти через россию.

Для спасения жизни и здоровья, а также для того чтобы быть в безопасности, нужно воспользоваться этой возможностью.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Она отметила, что украинцы, получившие российский паспорт, возвращаются в Украину через коридор Колотиловка – Покровка или через третьи страны. На границе их встречают украинские пограничники, которые пропускают людей, проводя необходимые процедуры для безопасности.

Верещук пояснила, что враг использует людей на оккупированных территориях для вербовки, но никто не считает этих людей преступниками только потому, что они находились на ТОТ.

Донбасс в оккупации
Донбасс в оккупации

Украинцы, вынужденно получившие российские паспорта, не считаются коллаборационистами, если они не сотрудничают с врагом.

Россия пытается заставить людей брать паспорта, чтобы затем привлечь их к сотрудничеству с оккупационными властями. Верещук призывает людей искать возможности уехать.

Многие понимают, что россия создает для них ловушку, и призвала людей использовать любую возможность покинуть оккупированные территории, даже если это сложно из-за болезни или возраста.

Напомним, легкие деньги или ловушка россиян? Что скрывается за хомячьими токенами в Hamster Kombat

Ранее мы писали о том, что "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ

Кроме того, Знай.ua сообщал, Тина Кароль показала, как справляется не только с микрофоном, но и оружием