Российским военнопленным в Украине создали настолько комфортные условия, что в будущем это может помешать обменам пленными.

Такое мнение высказал украинский видеоблогер Владимир Золкин в интервью с Олесей Бацман и Савиком Шустером.

Золкин рассказал, что в лагерях для российских пленных они получают полноценное питание, спят на теплых кроватях, пользуются горячим душем и даже могут посещать барбершоп, пекарню и магазин.

"Они живут там лучше, чем у себя дома", – отметил блогер, добавив, что многие из них никогда не видели таких унитазов и душей, как в этих лагерях.

Российские военнопленые / фото: Милитарный
Российские военнопленые / фото: Милитарный

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Нормальное питание, нормальная чистая кровать, теплая одновременно. Теплая вода в душе, которой, я рискну сказать, процентов 30 из них никогда раньше не испытывали. И унитазы, каких процентов 10 из них не видели раньше. У них есть посылки"

По словам Золкина, такие условия соответствуют Женевским конвенциям, но Украина могла бы "не перегибать палку" в своем гуманизме. Он считает, что наши пленные в россии не получают таких привилегий, и что россияне воспринимают нашу доброту как слабость.

Особое возмущение у Золкина вызвала возможность российских пленных звонить домой. Он считает, что эти звонки только укрепляют их веру в российскую пропаганду и не способствуют обменам.

"Я даже не говорю о том, чтобы просто иметь возможность позвонить домой один раз, просто сказать, чтобы эти родственники успокоились. Потому что наши, они годами ищут некоторых людей и не могут понять, в плену они или нет"

Блогер поддержал петицию о запрете звонков пленных россиян домой, зарегистрированную родственниками украинских военнопленных. Однако правительство Украины отказалось её поддержать, считая, что звонки помогают обменам.

Золкин с этим не согласен, говоря о том, что наш Кабмин думает, что они помогают обмену, но это не так. Наоборот, ФСБ россии только радуется таким условиям и не спешит обменивать своих пленников, ведь им у нас слишком хорошо.

Золкин сказал, что Украина слишком добросердечна, даже к пленным захватчикам, что в итоге не приносит пользы ни пленным украинцам, ни процессу обмена.

Напомним, нашим гражданам – побои и пытки, россиянам – шоколадки и халву: Украина тратит безумные деньги на военнопленных

Ранее мы писали о том, что 70-летний француз приехал в Киев, чтобы стать волонтером: готов променять пенсию в Тулузе на войну

Кроме того, Знай.ua сообщал, Евгений Клопотенко признался, что мечтает держать девушку в клетке: "Кормил бы ее, смотрел бы, как она себя ведет"