Недавно глава Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха озвучил цифры, отражающие возможный масштаб мобилизации в стране. По его словам, у Украины есть мобилизационный потенциал у 5-6 миллионов мужчин. Однако пока нет необходимости мобилизовать всех сразу.

Одним из ключевых аспектов мобилизации есть вопросы брони для определенных категорий работников. Наталуха отмечает, что речь не идет о бронировании всех мужчин. Основная цель – обеспечить бесперебойную работу критически важных отраслей экономики. Это означает, что только определенный процент работников сможет получить бронь и остаться на своих рабочих местах.

Военный билет. Фото: Youtube
Военный билет. Фото: Youtube

Война, по словам Натальи, – это противостояние человеческих ресурсов и эффективности. Он подчеркивает, что без работающей экономики невозможно добиться победы. Соответственно даже в условиях мобилизации важно сохранить работоспособность ключевых секторов. Инженеры, разработчики оборонных технологий и другие специалисты играют не менее важную роль, чем военные на передовой.

"Конечно, можно сказать, что инженер-конструктор куда важнее в роли штурмовика, чем разработчик передового оборонного стартапа, но это будет ложью", - считает нардеп.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Дмитрий Наталуха также обращает внимание на то, что все запросы военных на мобилизацию были выполнены, однако он подчеркивает необходимость баланса между потребностями армии и экономики. Закон о мобилизации, за который он голосовал, был разработан с учетом этих важных аспектов.

Напомним, выбивание дверей, "лояльность" к гражданским и штрафы: адвокаты о новых полномочиях ВСП

Ранее мы рассказывали, дает ли право на отсрочку служба брата в ВСУ

Также, Военный возмутился жизнью простых граждан: до сих пор пьют лат.