До 10 июля все украинские водители грузовиков, осуществляющих перевозку в странах Европейского Союза, должны вернуться в Украину. Об этом сообщил в Facebook заместитель министра инфраструктуры Сергей Деркач.
Согласно его объяснению, возврат необходим для обновления документов и маркировки. Новые правила предусматривают, что украинские водители должны получить документы о лицензии на английском языке, необходимые документы для пустых грузовиков и новые знаки на транспортных средствах.

фура, грузовик, дальнобойщик // фото Getty Images
фура, грузовик, дальнобойщик // фото Getty Images

Замминистра не сообщил о санкциях за невыполнение этих требований, но отметил, что у водителей, которые не вернутся в Украину к указанному сроку, могут возникнуть проблемы с работой в ЕС.

Следует отметить, что 20 июня Украина и Еврокомиссия продолжили действие "транспортного безвиза". Это соглашение позволяет украинским перевозчикам работать в ЕС без необходимости получения специальных разрешений.

Грузовик / фото: Pixabay
Грузовик / фото: Pixabay

Новое соглашение рассчитано на год с возможностью автоматического продления до конца 2025 года. Таким образом, чтобы отвечать новым требованиям и продолжать свою деятельность в ЕС без проблем, украинские водители грузовиков должны вовремя вернуться в Украину для обновления всех необходимых документов.

Напомним, новые штрафы для украинских водителей: как избежать наказания до 60 000 гривен

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов
Показать еще

Раньше мы писали о том, что как оградить себя от несправедливого лишения прав за "пьяную езду"

Вам будет интересно узнать поближе через "оленя" на дороге и получил штраф: украинцев предупредили на счет аварийки