Группа из четырех злоумышленников в Киеве совершила дерзкое нападение на женщину-предпринимательницу, тщательно спланировав это и выполнив с использованием современных технологий слежения...

По информации, предоставленной Киевской городской прокуратурой, преступники долгое время наблюдали за своей жертвой, зная о ее финансовых операциях.

Полиция, штраф, скриншот: Facebook
Полиция, штраф, скриншот: Facebook

День нападения был выбран не случайно – злоумышленники знали, что женщина будет перевозить три миллиона гривен.

Двое из участников группы, родом из Херсонской области, ждали жертву возле ее дома в престижном районе Киева – на Печерске. Когда женщина появилась, они мгновенно атаковали ее, использовав слезоточивый газ, чтобы дезориентировать и лишить возможности сопротивляться.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Особенно циничным было то, что нападавшие были одеты в военную форму, пытаясь таким образом ввести в заблуждение очевидцев и избежать подозрений. После нападения они быстро покинули место преступления на автомобиле, принадлежавшем одному из них.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Последующие события разворачивались по заранее разработанному плану.

Злоумышленники встретились с двумя другими участниками группы, которые были родом из Луганской области, и пересели в их автомобиль, пытаясь запутать следы.

Однако, несмотря на тщательную подготовку, все четверо участников нападения были задержаны правоохранителями. В ходе обысков по месту их жительства были обнаружены вещественные доказательства, подтверждающие их причастность к совершенному преступлению.

Теперь им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, "мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ

Как сообщал "Знай.uа", не подвез в аэропорт: женщина подала в суд на любимого, потому что опоздала на самолет

Знай.uа писал, украинец придумал, как 2 года избегать ТЦК, но "прятки" закончились