Конец июня в Украине оказался теплым, но без чрезмерной жары. Температура местами поднималась до +30 градусов. Прогноз на первые дни июля озвучила синоптика Укргидрометцентра Диана Кривобок.

Согласно прогнозу Дианы Кривобок, в начале июля ожидается похожая погода, как и в конце июня. Высоких температур, превышающих 30 градусов, не прогнозируется. Будут наблюдаться кратковременные дожди, которые принесут небольшую прохладу. Температура остается стабильной, но во время осадков возможно незначительное снижение.

Дождливая погода
Дождливая погода

Самые теплые регионы будут на юге страны, где столбики термометров могут подниматься выше +30 градусов. В других частях страны ожидаются более скромные температуры с кратковременными дождями.

По данным Укргидрометцентра, последняя неделя июня преимущественно будет солнечной и теплой. В большинстве регионов Украины осадков не ожидается. В Карпатах возможны кратковременные дожди и грозы в среду и четверг, 26-27 июня.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

В Киеве погода будет в основном сухой. Температура воздуха в конце недели будет колебаться от +24 до +29 градусов.

Регулярно следите за обновлениями, чтобы быть готовыми к возможным дождям.

Планируйте активный отдых с учетом погоды. Кратковременные дожди могут изменить ваши планы, поэтому всегда имейте запасной вариант.

Защищайте себя от солнца. Несмотря на умеренные температуры, не забывайте о гидратации и использовании солнцезащитного крема.

Напомним, Как пережить жару без вреда для здоровья: простые советы по употреблению воды

Раньше мы рассказывали, что отдохнуть летом дешево не получится: аномальная жара поднимает цены за каждый градус

Также, как долго погода будет "диктовать" графики отключений