В пятницу, 28 июня, стабилизационные отключения электроэнергии будут применять в течение всех суток. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрэнерго" и ДТЭК . Согласно официальной информации, ограничения продлятся с 00:00 до 24:00.

Такие меры необходимы для стабилизации энергосистемы и предотвращения аварийных ситуаций.

электроэнергия
электроэнергия

Следует отметить, что объекты критической инфраструктуры, такие как больницы, водоснабжающие станции и другие важные службы, будут обеспечены бесперебойным электроснабжением.

Отключения затронут все очереди, что позволит равномерно распределить нагрузку и минимизировать неудобства для жителей. Энергокомпания призывает граждан подготовиться к возможным перебоям: зарядить необходимые устройства, а также планировать заранее свои дела с учетом графиков.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

В случае изменений украинцев будут оперативно информировать в телеграмм-каналах.

"Укрэнерго" также отмечает важность экономного использования электроэнергии во время пиковых нагрузок. Уменьшение потребления поможет избежать дополнительных отключений и обеспечить стабильную работу энергосистемы.

Напомним, что ждать от отключений света в июле: стоит ли паниковать уже сейчас

Ранее мы сообщали, что в стране создали калькулятор для зарядных станций: поможет выбрать ту самую мощную "коробочку"

Также, Без света по 20 часов: директор ДТЭК предупредил об отключении зимой