В нашей стране этим летом происходят частые отключения электроэнергии. Это может привести к распространению опасных бактерий, таких как вызывающие холеру, гепатит и ботулизм. Министерство здравоохранения предупредило, что ситуация в этом году даже более критическая, чем в прошлом году, когда произошел аварийный взрыв на дамбе в Херсонской области.

Чтобы сохранить продукты и избежать отравления при длительном отключении электричества, вот несколько простых советов:

Женщина стоит у холодильника.
Женщина стоит у холодильника.

Важно контролировать температуру продуктов . Холодильник должен содержать температуру до 4 градусов Цельсия, а морозильная камера – минимум -18 градусов.

Если электричество отключено, избегайте открывать дверь холодильника, чтобы сохранить холод. Внутри холодильной камеры безопасная температура до 4 часов, а в морозильной – до 48 часов.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Сухие продукты без мяса, рыбы или молочных компонентов можно хранить без особых температурных условий.

Порядок на полках
Порядок на полках

Контроль температуры: Используйте термометры для проверки температуры в холодильнике и морозильной камере.

Используйте только питьевую воду. Если его нет, воспользуйтесь бутылочной или перекипяченой.

Сделайте запас сухих продуктов, не требующих особых условий хранения, в случае длительного отключения электричества. Если возникло подозрение на отравление, немедленно обратитесь в медицинскую помощь.

Вызовите скорую помощь или обращайтесь к своему семейному врачу. Инфекционные заболевания могут развиваться очень быстро, поэтому важно получить профессиональную помощь.

Скорая помощь в Украине
Скорая помощь в Украине

Основные симптомы отравления включают высокую температуру, тошноту, частую рвоту и диарею. Если состояние быстро ухудшается или вы замечаете серьезные симптомы, не откладывайте вызов медицинской помощи.

Лечение возможно как в больнице, так и дома по совету врача. Учитывайте возраст и наличие хронических болезней. Дети, пожилые люди или те, кто имеет другие медицинские проблемы, требуют особого внимания и возможно медицинского наблюдения.

Пациент в больнице / фото: открытые источники
Пациент в больнице / фото: открытые источники

Например, иерсиниоз – это острое заболевание, передающееся через продукты, загрязненные мочой грызунов. Например, капуста, загрязненная микроорганизмами из мочи грызунов, может привести к массовому отравлению, как в случае с детьми в детском заведении.

Это подчеркивает важность соблюдения правил гигиены и правильного хранения продуктов, особенно при длительном отключении электричества или несоблюдении температурных режимов.

Напомним, украинцев предупредили о всплеске опасных заболеваний

Раньше мы писали о том, что украинцам угрожает опасная инфекция: медики рассказали, как защититься

Вам будет интересно узнать обратите внимание на эти симптомы: какие продукты могут быть очень опасными и когда нужно вызвать скорую