Нынешний июль принесет в Украину небывалую жару, напоминающую климат Средиземноморья. По прогнозам метеорологов температура на юге и востоке страны может достигать +39°C.

Известный синоптик Игорь Кибальчич отметил, что горячий воздух, пришедший с Аравийского полуострова, охватит почти всю территорию Украины, оставляя лишь западные области с более прохладными условиями.

Аномальная жара
Аномальная жара

Ситуация усугубляется тем, что даже ночью поверхности не успевают охладиться, из-за чего каждый следующий день кажется еще более жарким. Это особенно ощутимо в больших городах, где бетон и асфальт удерживают тепло, превращая их в настоящие тепловые острова. Кроме того, высокие температуры повышают риск пожаров, что требует дополнительной осторожности от населения.

Украинцам советуют соблюдать правила безопасности, чтобы не стать жертвами жаркой погоды. Старайтесь не находиться на открытом солнце с 11:00 до 16:00, когда оно наиболее активно. Ищите тень или пользуйтесь зонтиком.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Новые требования для выхода на пенсию: львиная доля украинцев столкнется с проблемами Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Обеспечьте себя достаточным количеством жидкости. Вода поможет избежать обезвоживания и поддержать лучший уровень гидратации организма.

Используйте вентиляторы или кондиционеры, носите легкую и дышащую одежду, принимайте прохладные души.

Нас ждет серьезное испытание. Но соблюдая простые рекомендации, можно значительно облегчить влияние температур и сохранить свое здоровье.

Напомним, Когда ждать "похолодания" после ужасной жары: уже не спасает и тень

Ранее мы рассказывали, что Засуха угрожает урожаям всей Украины: как это повлияет на продуктовые цены

Также, Жара даст немного отдохнуть: прогноз погоды на начало июля