Президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому изданию The Philadelphia Inquirer высказал свою позицию по вопросу мобилизации и отбора граждан для службы в Вооруженных силах через лотерею. Он заявил, что в настоящее время Украина переживает сложные времена, когда каждый шаг в деле защиты страны имеет большое значение.

Введение лотереи для мобилизации, по его словам, не является соответствующим и этическим решением. Зеленский отметил, что такой подход несправедлив к тем, кто уже отдал свою жизнь и здоровье на фронте, защищая страну от агрессии.

Владимир Зеленский / фото: скриншот Youtube
Владимир Зеленский / фото: скриншот Youtube

Он подчеркнул, что план мобилизации в Украине разрабатывается с учетом потребностей и требований военного руководства, лучше знающего, сколько людей нужно для укрепления обороноспособности страны.

Идея использования лотереи для отбора призывников в Вооруженные силы имеет давние корни и восходит к XIX веку, когда такой метод использовался в США во время Гражданской войны.

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии
Показать еще

Мобилизация
Мобилизация

Однако Зеленский считает, что современные вызовы, с которыми сталкивается Украина, нуждаются в других более эффективных стратегиях для обеспечения национальной безопасности и обороны.

Также наш портал информировал, Руслан Стрелец отметил важность развития рынка гуманитарного разминирования

Ранее Знай.ua стало известно о том, что Верховная Рада обратилась к миру о поддержке Глобального саммита мира

Вам будет интересно узнать победу Украине принесет женщина – известный астролог сделал сенсационное предсказание