В Украине прошло голосование в Верховной Раде, которое может кардинально изменить условия для малого бизнеса. Речь идет о новом законопроекте, который предлагает дать предпринимателям, включая тех, кто не связан с оборонной отраслью, возможность отсрочки от военной службы. Это называется экономическим бронированием.

Есть два зарегистрированных законопроекта (11331 и 11331-2), которые предлагают механизм экономического бронирования для ФЛП.

Они требуют от предпринимателей выполнения определенных условий, включая ежемесячные выплаты, необходимые для бронирования, и регистрацию за шесть месяцев до вступления закона в силу.

Котенок работает за компьютером / фото: Pinterest
Котенок работает за компьютером / фото: Pinterest

Согласно этим проектам, ФЛП должны ежемесячно платить сумму, эквивалентную тремкратному размеру военного сбора, что составляет более 61 200 гривен в месяц.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Это требование призвано обеспечить, что бронирование будет предоставлено только тем предпринимателям, которые имеют стабильный доход и честно выполняют свои обязательства перед государством.

По законопроекту No11331, для того чтобы воспользоваться этой отсрочкой, предпринимателям нужно будет доказать, что они регулярно платят зарплаты своим работникам и выполняют все налоговые обязательства без задолженностей.

Мужчина получил субсидию на ЖКУ
Мужчина получил субсидию на ЖКУ

Кроме того, размер заработной платы работников должен быть не менее трехкратным по сравнению с взносом за бронирование военнообязанных.

Пока законопроекты не приняты, единственной возможностью для ФЛП получить отсрочку от мобилизации является выполнение оборонных или государственных заказов, необходимых для поддержания обороноспособности страны. Это требует наличия договоров с государственными заказчиками и подтверждения выполнения условий.

Напомним, мужчины могут легально уехать за границу в июле: что для этого нужно

Ранее мы писали о том, как обновить данные, чтобы не идти в ТЦК: украинцам подсказали быстрые альтернативы

Кроме того, Знай.ua сообщал, студентов заставят пройти военную подготовку: что в нее входит