Если вы не явились по вызову в территориальный центр комплектования или проигнорировали повестку, вам могут наложить штраф. Юристка Ирина Ан объяснила, как узнать наличие штрафа и что делать в таком случае.

Ирина Ан выделила несколько способов проверить, наложил ли на вас штраф ТЦК.

Личный визит в военкомат

Прибыв в ТЦК, вы можете узнать, привлекали ли вас к административной ответственности за нарушение мобилизационных мер. В случае наложения штрафа ТЦК обязан предоставить копию постановления о привлечении к ответственности.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Проверка Реестра исполнительных производств

Постановление о наложении штрафа направляется государственному или частному исполнителю, который открывает исполнительное производство. Это производство регистрируется в Едином государственном реестре исполнительных производств, где можно проверить его наличие.

Применение "Действие"

В приложении "Действие" можно проверить наличие открытого исполнительного производства, касающегося вас.

Перед уплатой штрафа важно выяснить, за какие действия вас оштрафовали. Юрист Ирина Ан подчеркивает, что в случае соблюдения всех требований украинского законодательства и своевременного обновления данных, штраф ТЦК можно обжаловать. Для этого следует обратиться в судебные органы с административным иском по месту регистрации или пребывания ТЦК.

Вы имеете право подавать в течение 10 дней с момента вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Если вы пропустили этот срок, необходимо подать в суд заявление о возобновлении срока обжалования постановления.

Напомним, Уклоняющие прибегают к манипуляциям с детьми: все, чтобы избежать мобилизации

Ранее мы рассказывали: Мобилизация авто в Украине: владельцам транспорта грозит 60 тысяч штрафа, кто в списке

Также, Мобилизация женщин в Украине с 1 июля: кто в первую очередь нарвется на 17 тысяч штрафа