Куриные яйца - простой и доступный продукт, который есть в каждом холодильнике. Однако не все придерживаются элементарных правил при выборе продукта, а это может иметь негативные последствия. Что нужно знать потребителям, рассказали в Госпродпотребслужбе.

Во-первых, следует помнить, что покупать продукты питания следует в официальных местах торговли – на агропродовольственных рынках или в торговых заведениях.

куриные яйца, скриншот из видео
куриные яйца, скриншот из видео

Каких яиц стоит избегать:

  • с загрязненной скорлупой;
  • с нарушением целостности скорлупы;
  • с резким запахом сероводорода;
  • пищевые неполноценные и технические яйца (с непрозрачным на просвет содержимым, с плесенью под скорлупой, с присохшим желтком, со смешанными белком и желтком).

Супермаркет, яйца: фото Знай.ua
Супермаркет, яйца: фото Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Согласно правилам розничной торговли продовольственными товарами такие яйца не допускаются к продаже. Но если обнаружили продукт с такими дефектами, то лучше лишний раз не рисковать.

"Следует обратить внимание на наличие штампа категории на самом яйце (если приобретаете яйца поштучно) и на обязательную информацию о пищевом продукте на упаковке (для фасованных яиц)", - советуют потребителям.

Яйца, скриншот: Youtube
Яйца, скриншот: Youtube

Кроме того, следует обращать внимание на условиях хранения яиц. Они должны быть размещены отдельно от продуктов, которые легко передают запахи и могут загрязняться патогенными микроорганизмами.

Ранее портал Знай сообщал, продуктовые рынки ожидают большие изменения: какие требования вступят в силу в октябре.

Также наш портал информировал, жара и отключения света: как правильно хранить продукты, чтобы не получить пищевое отравление.

Кроме того, мы писали, в каких случаях невозможно вернуть некачественный товар: неизвестные ловушки онлайн-шопинга.