На левобережье Херсонщины закончился так называемый "коммунистический рай". Местные жители, которые какое-то время не платили за коммунальные услуги, теперь не только обязаны это делать, но и столкнулись с повышением тарифов на 17%.

Местные коллаборанты пытаются найти в этом позитив, утверждая, что в самой россии коммунальные услуги стоят дороже.

Согласно информации IPC-Юг, ссылаясь на российские источники, зампредседателя Правительства россии Марат Хуснуллин утвердил план поэтапного повышения тарифов в регионах на 2023–2032 годы.

Админздание, Херсон. Фото: Telegram
Админздание, Херсон. Фото: Telegram

В Херсонской области рост тарифов с 1 июля 2024 года будет на 7% выше, чем в среднем по россии. Текущий рост тарифов в россии составляет в среднем 9,8%, соответственно, для Херсонщины это около 17%.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Интересно, что местный коллаборант Владимир Сальдо ловко формулирует свое мнение, не называя полной суммы повышения, а только сравнивая его с общероссийским уровнем.

Херсон / фото: depositphotos
Херсон / фото: depositphotos

Ранее, в апреле 2023 года, так называемая министр социальной политики Херсонщины Алла Бархатова заявляла, что в регионе наступил "мечтательный коммунизм".

Среди главных плюсов она назвала бесплатное жилье, высокие зарплаты и отмену коммунальных платежей.

"Мы живем в настоящем коммунизме!" – утверждала она.

Правда, по ее же словам, этот "рай" должен был скоро закончиться.

Напомним, это бремя вывезут не все: новый тариф на воду сделает людей нищими

Ранее мы писали, переезжать или мерзнуть всю зиму: жители высоток могут остаться без тепла и питьевой воды

Знай.ua также сообщал о том, что "Нужно готовиться к разным сценариям": как будут работать котельные в условиях энергокризиса